注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 万维《最好的医生是自己》  

2017-07-08 05:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好的医生是自己 想长寿只能靠自己
www.creaders.net | 2017-07-06 20:48:54  寻医问药 | 0条评论 | 查看/发表评论 转 万维《最好的医生是自己》 - 生芳 - 生芳的博客
转 万维《最好的医生是自己》 - 生芳 - 生芳的博客

2df10003cbd60a0efaa4.jpg

  陈可冀,中国科学院院士、国医大师

  每个人都想让自己的寿命更加长一些,其实寿命的长短完全取决于自己,在平时生活当中,我们对事一定要放宽松,这是寿命比较长的窍门,并且在生活当中对于一些比较容易出现的疾病要及时的提高预防警惕,养成良好的生活习惯!

  1. 寿命长短60%取决于自己!

     陈可冀,中国科学院院士、国医大师

  寿命的长短15%决定于遗传,但60%决定于自己,所以从年轻时就要养生保健。

  二十养生正当年,

  四十指标都正常,

  六十以前没有病,

  八十游泳人未老,

  九十犹能半小跑,

  轻轻松松一百岁。

  官再大,钱再多,阎王照样土里拖。家财万贯,一日不过三餐;广厦万间,夜眠不过三尺。养心莫善于寡欲,好好活,不要攀,不要比,不要自己气自己。

  人老了,心态比碰到的事要紧要得多;年纪大了,要珍惜并热爱生活,多做自己喜欢做的事,心境不可以乱,不可以偷懒和厌倦生活。

  遇事不钻牛角尖,

  人也舒坦,心也舒坦;

  每天领取谋生钱,

  多也喜欢,少也喜欢;

  少荤多素日三餐,

  粗也香甜,细也香甜;

  新旧衣服不挑拣,

  好也御寒,赖也御寒。

  好好活,不要攀,不要比,不要自己气自己。

  遇事不钻牛角尖;

  不管每天赚多少钱都要开开心心;

  不管每天吃荤或吃素都觉得香;

  穿衣打扮只要能御寒保暖。

  2. 最好的医生是自己

  曾益新,中国科学院院士

  机器旧了、坏了,需要经常除锈、上油、疏通、修理;人同此理,人生病了,需要吃药、打针、动手术──这就是治疗。特别是在科学技术越来越发达的今天,只要我们每个人能做到平时积极预防,有病坦然面对、正确治疗,就可以做到健康、快乐、长寿。

  很多人都对健康的四大基石了如指掌:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。然而,现实生活中呢?

  有不少人依旧在不健康的生活方式中“埋头苦干”,吸烟、喝酒、大鱼大肉、通宵熬夜、吃宵夜、不吃早餐、吃饭不定点、饱一顿饿一顿、不锻炼、长期闷闷不乐……直到生病了,身体累垮了,才被迫停下来!

  怎么治怎么防?答案是预防得走在前面。

  首先就要对吸烟、酗酒、暴饮暴食、长期熬夜、不重视锻炼等不健康生活方式大声说“不”;

  其次,生病了,不要讳疾忌医,也不要病急乱投医,应该以坦然的心态和医生沟通,配合医生积极治疗;

  再次,要掌握一些基本的防病治病科普常识,请务必记住:“最好的医生是自己,最好的处方是知识。”

  3. 不要人为地给自己“诱发”肿瘤

  孙燕:中国工程院院士,中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科主任医师

  我是个临床肿瘤学方面的专家,可是我也不知道自己身体内什么时候会发生癌变。举个例子:我们的身体就像一部精良的汽车,每个脏器24小时都在辛苦工作,当然需要保养和检修。

  不少肿瘤,可以说是被自己不良的生活习惯“诱发”出来的。比如过多食用高脂饮食、喜欢吃肉、不吃蔬菜就容易诱发出越来越多的肠癌患者;吸烟人增多则会导致很多无辜的“二手烟”肺癌患者;性生活混乱、感染HPV(人乳头状病毒)则使得宫颈癌发病上升——然而这些不良因素完全是可以控制的。

  以前,医学界还质疑精神因素怎么会跟癌症有关呢?后来一个研究发现,长期不良情绪会使人体产生应激反应,过强的应激反应就会降低人体免疫力,使癌细胞有可乘之机。

  该睡觉时睡觉、该吃饭时进食,每天有一定时间锻炼,不要抽烟喝酒。养成规律的生活习惯,保持良好的生活节奏。 “总之,不要人为给自己制造很多不利因素,才有利于防癌控癌。

  如果人们想让自己的生命长寿的情况下,一定要在生活当中养成良好的生活饮食习惯。在饮食方面,对于一些能够引发疾病出现的食物尽量的少吃,多吃一些新鲜的水果,并且对于一些不良的生活习惯也要及时的摒弃,尽量的不要出现吸烟喝酒!

转 万维《最好的医生是自己》 - 生芳 - 生芳的博客   11
转 万维《最好的医生是自己》 - 生芳 - 生芳的博客
分享到:
转 万维《最好的医生是自己》 - 生芳 - 生芳的博客 转 万维《最好的医生是自己》 - 生芳 - 生芳的博客
当前新闻共有0条评论分享到:
转 万维《最好的医生是自己》 - 生芳 - 生芳的博客 转 万维《最好的医生是自己》 - 生芳 - 生芳的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017