注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 万维 《治 咳嗽 最快的一招!》  

2017-03-31 23:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治“咳嗽”最快的一招!
送交者: duziteng 2017年01月23日22:02:22 于 [健康生活] 发送悄悄话

咳嗽是目前来说最流行的最常见的日常疾病之一,无论是常年久咳还是感冒引起的咳嗽,都影响着我们的日常工作和生活,那么就会有人问,治疗咳嗽的最快方法是什么呢?西药中药吃了一堆,也不见好转,反而还把胃伤害了,旧病没除去,新病又找上门,可谓雪上加霜。


转  万维 《治  咳嗽  最快的一招!》 - 生芳 - 生芳的博客

此方是偶然的机遇学到的,此方已经治愈了很多患者,先不说此方的作用如何,单其材料的常见性就让人觉得吃惊,因为不会有人想到这个简单的食材竟然有如此强大的功效。


有一天,去拜访一位退隐的老中医,当时其正当义诊,患者为一个老年人和一个小姑娘,关系应该是奶奶和孙女,两个人都是咳嗽,应该是感冒引起的,说吃了很多药,没见效果,想请老中医给开个方子


老中医说,不用吃什么药,去市场买两根香蕉切成小块,然后放入一块冰糖,冰糖要用捣蒜的罐子敲碎,和香蕉一块放入碗中,放入半碗水,然后蒸,大约10分钟即可,放温了吃就行了,一定要在睡觉前吃,其他时间不要吃,连汤也一块喝,不要煮太长时间,煮过了就没有效果了。


第二天早上,正在和老中医吃饭,奶奶和孙女就来拜访了,高兴地说咳嗽明显好多了,没想到会如此快速的见效,老中医说,方子很多人都知道,为什么有的人吃了不管用而有的人吃了管用呢?原因就在于细节,很多人对细节把握不好,比如蒸的时间长了,水放多了,吃的时间不对等等,细节决定着一个方子的疗效,很多方子都是这样,有很多很老的中医到现在还是不知道方子的细节,自己都不知道,开的方子病人吃了能管用吗?


翻翻古书,很多流传的方子都是如此,很多古代的秘法方子对器皿等都有很严格的要求,一旦错一步方子的效果可能就会瞬间全无,大家以后在去让中医诊病时,一定要问清楚药该怎么吃,怎么煮,放多少水,煮多长时间等等,如果中医只是来了一句随便、都可以,那么他的方子大家就要好好考虑了。


此方子对任何咳嗽都有很好的疗效,而且对胃气上逆不能卧床等情况,都有很好的治疗效果,有这方面困扰的朋友可以试一下这个方子。


100%(2)
0%(0)
转  万维 《治  咳嗽  最快的一招!》 - 生芳 - 生芳的博客 转  万维 《治  咳嗽  最快的一招!》 - 生芳 - 生芳的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017