注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 万维《最新疗法让癌细胞自杀,两小时内无创摧毁肿瘤》  

2016-07-06 08:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新疗法让癌细胞自杀 2时内无创摧毁肿瘤
www.bcbay.com | 2016-07-05 13:30:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论转 万维《最新疗法让癌细胞自杀,两小时内无创摧毁肿瘤》 - 生芳 - 生芳的博客 转 万维《最新疗法让癌细胞自杀,两小时内无创摧毁肿瘤》 - 生芳 - 生芳的博客
转 万维《最新疗法让癌细胞自杀,两小时内无创摧毁肿瘤》 - 生芳 - 生芳的博客

94f000b400197442eb3.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合报道:癌症患者的新救星出现了!近日,美国科学家研发出一种被称为可以彻底摧毁癌细胞的无创疗法,只要两小时就能有效消灭癌细胞,患者的生存率也仅需一个疗程就能提高一倍。

  目前,这项研究成果已经发表在国际顶级权威期刊《Journal of Clinical Oncology》上,同时也已获得专利。这种疗法可能极大地帮助那些患肿瘤但手术有困难的癌症患者,以及饱受癌症折磨的儿童。

94f000b3fffccba6de8.jpg

新疗法可针对癌细胞。(图/on.cc东网)

  据东网报道,美国德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)生物学系副教授格多温(Matthew Gdovin)研究的这种疗法属于非侵入性治疗。他以老鼠做实验,暂时主要针对乳癌。新疗法先将化学物硝基苯甲醛(nitrobenzaldehyde)注射到肿瘤中,待注射物散开后,再用紫外光照射。

  格多温表示,癌细胞被照射后会变酸性,然后开始“自杀”,多达95%的癌细胞会在2小时内死亡。他已为这项新治癌技术申请专利,称该技术可对病人做局部性治疗,且只针对病变细胞,将对患者的伤害降至最低。

96d0002a1a693c64c69.jpg

  格多温说:“尽管有很多不同类型的癌症,但是它们都有一个共同点:它们对这种诱发的细胞自杀非常敏感。”

  据悉,目前常见的治癌方法为化疗,但疗程针对全身细胞,会给病人带来副作用,导致病人脱发、身体变得虚弱等。而格多温的方法则更为精确,可以只靶定肿瘤。格多温希望,他的这种无创疗法将可以帮助医生识别某些区域中那些不确定的肿瘤,如脑干、主动脉或脊椎。它还可以帮助那些已经接受最大放疗数量的患者——这些人不再能够应付化疗产生的疤痕和疼痛,或儿童肿瘤患者——随着年龄的增长,他们会由于放疗而处于肿瘤突变的危险。

转 万维《最新疗法让癌细胞自杀,两小时内无创摧毁肿瘤》 - 生芳 - 生芳的博客   28
转 万维《最新疗法让癌细胞自杀,两小时内无创摧毁肿瘤》 - 生芳 - 生芳的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017