注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 文学城 《放宽自己》  

2016-06-29 23:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放宽自己

打印 (被阅读 740次)
1

放宽自己

几年前安慰自己的心灵鸡汤,现翻出来读读,感觉还是很有道理,抄录其中部分与大家分享。事,看透了伤神;人,看穿了伤心。就让自己静适而过。每个人都有自己的看法和理解,每个人都有自己的观点和判断,无需不满。究人过不如念人恩,至少留下美好;念人错不如想人好,至少心生愉悦。事无十分,人无完美,不必事事苛尽,处处道明。放宽自己,眼宽能容天下景,心宽能容天下事。

 以欢喜心看事,事事皆为我而生;以感恩心看人,人人皆为我而来。生命的价值是有所努力,人生的幸运是可以努力。“难遭难遇”是多么可贵,那是命运对一颗心的考验和洗礼。

 

 一个人,无论是身居闹市,还是处于田间地头,努力过,就不算虚度;坚强过,就不算荒废。一个人,无论经历怎样的风雨,有过怎样的生活,奋进过,就是成功;不悔过,就是值得。人的价值不在于身价,而在于为他人带去正能量的价值;生命的意义不在于拥有的财富,而在于活着的真实。骗人莫骗情,欺人勿欺心。以心待人,才有真诚;以善爱人,才有可能。

牡丹虽美空入目,枣花虽小结果实。饰己外表不如修己内心,哗众取宠不如默默充实。靓丽容颜终会消失在时光的褶皱里,唯内心的丰满会让自己散发无可替代的魅力。身处寂寞不要紧,寂寞时内心不要空洞;无人问津勿要慌,幽兰生于山谷一样绽放。热闹,是众多人的勇气;寂寞,却要自己一个人的强大。花,有香自有蜂蝶来恋;人,有品自有知音来伴。

 心态放淡,随缘有真缘;心态放平,随喜有真心。己所不欲,勿施于人。人生难得一个“随”字。得之不喜,失之不悲。得到,就是收获;失去,就是历练。心为一切之主宰,看淡者轻松。看他人表面的浮华,应知人背后的沧桑;羡他人脸上的春风,应晓人曾经的努力。人生,公不公平要靠自己如何去想。

 

年轻时莫虚度,充实自己才真;年老时勿悔,淡然回味才行。有些事看似有趣,却不值得做;有些事看似无趣,却值得付出努力。烟花一瞬,繁华转瞬;名如回音,不留痕迹。注重耳目的愉悦,终会忘记自身该有的努力;贪图身体的享受,定会疏于上进的本能。活着,莫虚度;生活,莫蹉跎。

努力的幻象对已经进入社会的人而言,远比还处于校园中的学生们要大得多。用更加有限的精力和时间,去应付更为复杂熙攘的世界,而努力的幻象,会长时间地消磨我们的时间、精力,以换取少得可怜的结果。

 

因此在努力之前,每个人都应该先问问自己:

 

我努力的目标是什么?我现在所付出的努力和我的目标有因果关系吗?为了达成这个目标,真的需要我埋头付出八小时吗?我真的真的没有更好的方法了吗?

 

人生不应该是充满痛苦疲劳的拉锯战,而应该是有的放矢地走走停停。 

转 文学城 《放宽自己》 - 生芳 - 生芳的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017