注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 万维《李嘉诚离职女秘书 道出了37条潜规则》  

2016-04-26 20:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-04-25 14:04:54  潮人说 更多精彩点击:<a href='http://www.creaders.net'>http://www.creaders.net</a>更多精彩点击:<a href='http://www.creaders.net'>http://www.creaders.net</a>

 

2016年必须牢记的37条生活潜规则……

  大家对女秘书印象好像都是3个字——

  靠颜值!

  然而李嘉诚的女秘书洪小莲

  则颠覆了人们的这个认知!

  这个当年只有高中学历的女人

  十几年里扶摇直上,

  到1985年,

  年薪已经高达1200万港币!

  成为了一家市值1000多亿港元公司的执行董事!

  洪小莲到底是是如何成功登顶的,


  成为了很多人热衷探究的话题,

  对此,人们根据她的经历

  总结了37条“潜规则”

  让年轻人共勉!

 

 

  01. 任何事情,只要不是你亲眼所见,就不要到处宣扬。


  02. 对不了解的事,直接说“我不知道”就好。

  03. 如果别人朝你扔石头,使绊子,不用扔回去,让那些石头成为你成功的基石。

  04. 人红是非多,如果你暂时还斗不过“是非”,就先放弃“当红”,以退为进有时候更管用。

  05. 忍得了就忍,忍不了就改变,改变不了就接受现实。

 

 


 

  06. 遇事不要急,说话慢一点,思路会更加清晰,处理问题也更得心应手。


  07. 发射自己的光,也不要吹灭别人的灯。

  08. 不要和小人结仇,小人自然会有大把对头,不需要多你一个。

  09. 不要盲目骄傲,也不要刻意渺小。

  10. 每个人总有不愿意公开的秘密,别人不想告诉你的时候就不要到处打探了。

  11. 如果一件事很多人都在做,你不做,并不代表你错了。


  12. 求神不如求人,求人不如求己,自己强大比什么都管用。

  13. 成熟的果实才可以采摘,充分的思考才能更好的表达。

  14. 简单的事不需要计较,复杂的事不必要烦恼,发火时不能够讲话,生气时不要去决策。

  15. 向你伸出手的不一定是真心想救你,人还是要学会自救。

  16. 宁可像哑巴一样保持沉默,也不要一开口就显得自己是个傻瓜。

 

 


  17. 沉默是反击无耻的无声风暴,愤怒是抗击外辱的有效“自残”。

  18. 别把自己不当人,也别把自己太当人。

  19. 真正的领导不在于谁能领导多少君子,而在于谁能驾驭多少小人。

  20. 欲胜人者先自胜,欲卑人者先自卑。

  21. 许多人在重组自己的偏见时,还以为自己是在思考。


  22. 你无法判断别人是好人还是坏人,但你自己可以做一个好人。

  23. “没有完人,只有完蛋”,所以一定要有缺点。

  24. 忍得一时风亦静,容得万事心自清。

  25. 有招请亮招,没招别出手。

  26. 人再傻,世界这么大,最傻还轮不到你,别放心上,下次不犯就是了。


  27. 诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。

  28. 一个人如果不识货,只是受骗一时,但是如果认人不清,则会受苦一世。

  29. 说真话的最大好处就是你不必记得你都说些什么。

  30. 笨人的自知之明在于——不去自作聪明。

  31. 心中装满自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。


  32. 了解你的人未必是关心你的人,也许他只是个善于观察的聪明人。

  33. 滚水中看不到倒影,同样的道理盛怒中也看不到真相。 34. 人生的经历就像铅笔一样,开始很尖,经历的多了也就变得圆滑了,如果承受不了就会断!

  35. 如果你想走到高处,一定要用自己的腿,不要让别人把你抬上去,否则会摔得很惨。

  36. 你可以不做君子,但千万不要轻易地去做一个小人。


  37. 社交的累人之处在于,人们总是想展示自己并不具备的素质。
 

   79

 - See more at: http://news.creaders.net/china/2016/04/25/1667120.html#sthash.yWma8Srw.dpuf更多精彩点击:<a href='http://www.creaders.net'>http://www.creaders.net</a>

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017