注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 凤凰网 健康综合《这些食物组合竟是解毒奇方》  

2015-03-27 08:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这食物组合竟是解毒奇方         2015年03月26日

我们日常吃的一些食物虽然看似美味无比,但是有时会因为不正确的烹饪方法而导致美食暗藏有害物质!长期以往会对身体有危害,那你知道进食这些食物应该和什么食物一起吃才能解毒呢?

这食物组合竟是解毒奇方(华盖/供图)

1.猕猴桃配酸菜鱼:酸菜中含有较多的草酸和钙,由于酸度高食用后易被肠道吸收,经肾脏排泄时,极易在泌尿系统形成结石;而腌制后的食物,大多含有较多的亚硝酸盐,会与人体中胺类物质生成亚硝胺是一种容易致癌的物质。

科学研究发现,猕猴桃富含维生素C,一个猕猴桃基本可以满足人体一天所需的维生素C,可阻断强致癌物亚硝胺的合成,减少胃癌和食道癌的发生。

2.绿茶配腊肉、香肠:腊肉、香肠这类食物美味,且保存时间长。但这些含有大量盐的食物,长期腌制会产生亚硝胺,进入人体后又会形成二甲基亚硝胺,这是一种很强的致癌性物质。

饮用绿茶可以分解二甲基亚硝胺这类物质的危害。每天喝几杯绿茶,可以增进健康。

3.柚子配火锅:火锅对于容易上火或患有口腔溃疡的人来说,不仅会加重症状、增加复发机会,还会诱发食道癌变。另外,火锅的浓汤中含有较高的嘌呤,经消化分解后生成尿酸,可能引起痛风。

吃了油腻的火锅后,吃点柚子,有助于滋阴去火,健脾消食。

4.烤红薯配烤肉:肉类经明火炭烤后会产生有害物质苯比芘,进入人体后,足以对胃造成癌变的威胁。

人们可在烧烤后,再吃上一个烤红薯。红薯中含有的大量纤维素,可将烤肉中的有害物质包裹起来排出体外,并能阻止烤肉中的油脂被人体吸收。

5.豆腐配皮蛋:皮蛋在制作中,多少都会含一定量的铅。如果摄入过多的铅,将导致智力下降,损害神经系统的发育,引起听力异常,学习能力降低等现象,尤其是儿童机体的排铅能力要远远低于成人,因此危害更大。

研究显示,豆制品中的纤维素可抑制食物中的铅在胃肠道的吸收。而其中的钙离子也可抗铅,帮助排解人体摄入的铅,有助于降低人体血液中金属铅的浓度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017