注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 倍可亲《做一個懂得尊重自己的人》  

2015-01-25 10:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一個懂得尊重自己的人

作者:ctyeung 于 2015-1-18 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

一個懂得尊重自己,堅持做自己的人容易換來別人同樣的尊重,甚至因為這份尊重和堅持帶來影響他人的力量。

我家附近有一個老太,頭髮半白,六七十歲的樣子。因為中風的緣故,她的手腳很不利索,走路的姿態是以非常細碎的步子騰挪前進,手腳也非常不協調,走路的樣子看起來滑稽甚至可笑。但是她堅持每天一個人在家門前的馬路上默默地走著,每天兩三次,一次一個多小時。剛開始我偶爾還會聽到一些路人在她身後嘲笑她,議論她。就這樣,好幾個月過去了,她還是一個人默默地走著,不過她的步子可以邁大一些了,走路的樣子也比以前協調許多了,再也沒有人在她身後嘲笑她。

又過了一段時間,我看到她在路邊的綠地上,帶領著一群老人做運動手腳的健身操。夕陽西下,陽光灑在老太身上,她的身邊站著圍成一圈的多位老人,她喊著口令,做著動作,其他的老人看著她,跟隨著她一起運動。那場景令人感動和唏噓不已。

不是每一個人都懂得尊重自己,也不是每一個人都能堅持做想成為的自己,大多數人都像海面上擁擠不堪的船隻隨波逐流。因為他們很多人都沒有自己,談何尊重自己。學會尊重自己對一個人來說是一場漫長的旅程。而那些已然懂得尊重自己,正按照自己的心意好好生活的人不僅配得上他人的尊重,還配得上他人的喝彩與讚歎。


阅读详情: http://www.backchina.com/blog/309468/article-219616.html#ixzz3PnKbGsif
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017