注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 加国无忧 健康《防脱发,白发》 发表于 2014.12.14  

2014-12-16 12:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
頭髮的生長源於腎,腎精足夠,即氣血充沛,頭髮才潤澤美麗,否則便提早出現白髮。一般人踏入40至50歲,腎精漸衰退,故年紀越大白髮越多。但現代人生活 習慣差,壓力大,經常過勞及體力透支,引致腎精受損,在「未老先衰」下,令白髮、脫髮變多。
長期捱夜、睡眠不足或睡眠質素差則可致肝血虧虛,阻礙養份輸送頭皮,引起脫髮加劇。此外,壓力太大、心情鬱悶可「傷肝」,造成肝氣鬱結,增加脫髮,常見於壓力大的女性身上。脾胃氣虛的人士,因消化吸收及運送養份情況差,會影響頭髮生長。
晚上11時之前睡覺最好
市民要擁有一把烏黑潤澤秀髮,必須改掉生活壞習慣,同時調脾胃、養肝血及補腎精,可從飲食、穴位按摩、梳頭及護理頭髮等多方面入手。由於晚上11時至凌晨3時,血液會流經膽、肝,身體在此時全面休息可助養足肝氣,否則會影響頭髮生長,晚上11時之前睡覺最好。
黑芝麻 何首烏 補益腎精
黑色食物多入腎,有補益腎精的作用,包括黑芝麻、黑木耳、黑豆、桑椹、黑糯米及熟地等。例如早上可沖泡未經炒過的黑芝麻粉、或黑豆粉飲用;中藥何首烏有補益 肝腎及養髮作用,市民間中可飲用「熟地首烏養髮湯」(見表),但燥底人士、肝炎患者不宜。補肝血食物包括熟地、白芍和枸杞子。平日清炒淮山或用淮山煲湯, 都可健脾胃、補益腎精,尤其適合經常胃部不適、食慾不振人士進食。
转 加国无忧 健康《防脱发,白发》 发表于 2014.12.14 - 生芳 - 生芳的博客
按壓頭部穴位
適當按壓頭部穴位,可放鬆頭頸、促進氣血暢順,包括太陽穴、風池穴、百會穴及率谷穴等。使用天然木材或牛角製的梳子梳頭,因不易產生靜電,可預防扯損髮絲。
转 加国无忧 健康《防脱发,白发》 发表于 2014.12.14 - 生芳 - 生芳的博客
建議每日梳頭50至100下
梳頭時宜以適當力度,由前額往後梳理,助頭皮氣血暢通,令頭髮獲得營養生長,建議每日梳頭50至100下。如不用木梳,用手指代勞也可,可用指腹在頭皮上 畫圈按摩,或輕敲頭皮。如個別位置較易脫髮或多白髮,可加強頭皮按摩。女性應避免綁髮太緊,太緊的髮箍或令局部頭皮血液循環不良,建議間中轉變髮型或避免 經常綁緊同一位置的頭髮。
〔轉載〕
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017