注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转 万维 博友 太谦虚人 的日志《16種方法讓高血壓自然降壓 》  

2014-11-12 11:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16種方法讓高血壓自然降壓 ( 2014-11-11 )

俗話說,“是藥三分毒”,更何況,很多老年人每天要服用很多種藥物,所以,能夠少吃藥,甚至不吃藥,是每個患者的心願。 8月4日,美國《預防》雜誌幫大家總結了一些自然療法,對於降低血壓同樣有效。

1.少吃鹽。發表在2008年8月《美國臨床營養學雜誌》的一項研究,對1.1萬人進行了調查,結果顯示,高鈉飲食可導致血壓升高。

2.減壓。多項研究表明,冥想、心理治療及肌肉放鬆都可以有效降低血壓。此外,有研究發現,每天聽音樂放鬆30分鐘,可以降低血壓。 OKhealth健康網

3.限酒。專家建議,健康人每日飲酒量以女性不超過一杯、男性不超過兩杯為宜。研究表明,當長期大量飲酒者限製酒精攝入量時,其血壓水平明顯降低。

4.補鉀。黃豆、番茄醬、菠菜、比目魚和小扁豆等富含鉀的食物可降低血壓,在美國農業部製定的膳食參考中,建議成年人每天至少攝入4700毫克鉀,因此大多數人需要在日常飲食中補充鉀。

5.補鎂。最近的一項研究發現,膳食中鎂的攝入量與血壓水平呈負相關,即攝入鎂越多,血壓降得越低。麥片、糙米、杏仁、榛子、利馬豆、菠菜和牛奶等富含鎂的食物有利於控制血壓,可以降低中風和妊高症的發病率。

6.每天一斤奶。牛奶、酸奶、奶酪、豆腐、白菜、花椰菜、菠菜、羽衣甘藍等含鈣豐富的食物可降低血壓,美國農業部建議健康成年人每日需攝入1000—1200毫克的鈣,為此大概需要飲用500—750克牛奶。

7.不要小瞧馬鈴薯。即便是一個小馬鈴薯,也含有大量的鉀,其中的地骨皮胺更可使血壓降低,西紅柿中也含有少量的地骨皮胺。 OKhealth健康網

8.血糖高者選甜菊。為期一年的雙盲研究發現,甜菊不僅可以降低血壓,而且熱量低,對糖尿病患者尤為適用。

9.多吃芹菜。芹菜可以使血管平滑肌放鬆、血管擴張,進而調節血壓。堅持每天吃4根芹菜,可以使血壓下降12%—14%。

10.多吃魚。鮭魚、金槍魚、鯡魚、鯖魚、比目魚等含有豐富的有助於降低血壓的歐米伽—3脂肪酸,即DHA和EPA。如果您不愛吃魚,可食用富含歐米伽—3脂肪酸的蛋類、人造黃油或花生醬,或在醫師指導下服用魚油膠囊。

11.多吃核桃。核桃、亞麻籽、豆腐、大豆、菜子油等含有豐富的α—亞麻酸,有助於降低血壓。

12.正確使用調料。正確使用調料,像茴香、薄荷、黑胡椒、羅勒、龍蒿??、白英和藏??紅花等,不僅可以為食物提鮮,還可減少食鹽的使用量,有助於降低血壓。

13.每天一瓣蒜。過去50年的研究表明,大蒜可有效緩解高血壓。澳大利亞的研究人員指出,600—900毫克的大蒜粉末約含3.6—5.4毫克的大蒜素,而一瓣鮮蒜中大蒜素的含量可達5—9毫克。

14.多吃菠菜。菠菜、豆類、蘆筍等富含葉酸的食物可降低患高血壓的風險。研究發現,每天至少補充1000微克葉酸的成年女性,其患高血壓的風險明顯低於每天補充200微克者。

15.廣泛社交。芝加哥大學的研究人員發現,不善交往者的血壓往往比社交廣泛的人高30毫米汞柱。

16.每天一塊黑巧克力。每天一塊黑巧克力不僅可以放鬆心情,還可以降低血壓,有利心臟健康。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017