注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转载 万维 信息时代 《6天可治愈胰腺癌 新药开发获突破 (图文)》  

2014-01-07 02:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6天可治愈胰腺癌 新药开发获突破 (图文)
http://www.creaders.net 2014-01-06 07:05:59 BBC中文网 [15条评论】

  剑桥大学的科学家相信,他们研发的新药,AMD3100可望在10年内供病人使用。

  英国科学家称,他们研发的一种新药可以在一周之内杀灭胰腺癌细胞。

 

               这种新药特别针对胰腺癌,但科学家说,它对治疗其它癌变肿瘤可能同样有效。

  英国剑桥大学的一个医学研究小组将在今年晚些时候开始人体实验。

  如果实验成功,这种新药可望在10年内投放市场供病人使用。

  胰腺癌是英国第五大癌症,每年有7900名英国人因患胰腺癌死亡。

  确诊患胰腺癌后的病人幸存5年以上的比率只有4%。

  胰腺癌的早期诊断非常困难,确诊后病人往往已经处于癌症晚期。

  但是,剑桥大学的科学家相信,他们研发的新药,AMD3100,或称Plerixafor,对治疗晚期癌症也同样有效。

  这种药可以突破保护胰腺癌细胞外厚厚的蛋白质保护层,让人体自身的抗体T细胞突入攻击癌变组织。

  科学家相信,因为这个原理,AMD3100可能对治疗其它癌症同样有效。

  在老鼠身上的实验,六天之内所有的癌细胞被消灭,这在对付胰腺癌的研究中从未做到过。  (编译:白墨 )


- See more at: http://news.creaders.net/headline/newsViewer.php?nid=598810&id=1331141#sthash.QAvY6hRh.dpuf
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017