注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转载 文学城 我爱我家 《影响我人生观的两句话》  

2014-01-28 05:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    影响我人生观的两句话             来源: 弓长张

以前我非常喜欢买时髦的衣服和鞋子,在国内时,隔三差五的去三里屯,东单的外贸商店淘货,周末也都经常消磨在三里屯,秀水街和东四购物街。出国后条件艰苦,可偶尔还会花两三百块买双靴子自己心儿里美。后来看了一篇文章,里面有一句话让我彻底睡醒:“谁在乎你每天穿了什么”。喔我汗颜,敢情这么多年白忙活了,想想也有道理,这么多年我也没再乎别人每天穿什么。从那以后我买衣服买鞋变得很有节制,除非特别需要,特别喜欢,我不会大量的屯积衣服了,够穿就行,能穿破一件衣服还挺有成就感。因为谁再乎你每天穿了什么。
我还有另一个不好的习惯,就是遇上我喜欢吃的东西,一定不加节制的吃个够,然后又为减肥发愁。以前在国内“横渡”永定河那是小菜一碟,现在下水游五十米就心跳加快。跟家里说是去游泳,全套家伙也都带齐全了,其实到了游泳池基本就是坐在三温暖里泡澡,和日本猴子泡温泉无两。结果肉一两没减下去,肺活量却越来越小。后来看到一网友写的话,大意是:“吃多少营养品都不如少吃”。我觉得这句话太真诚了,尤其对年纪大一点儿的人。营养过剩不如营养刚好。所以我现在有好吃的东西也会自觉节制,饭能少吃一口决不多吃,现在身心感觉好极了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017