注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转载 多维生活 《洋葱含两种特殊物质 抗癌护血管》  

2014-01-16 23:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               洋葱含两种特殊物质 抗癌护血管         2014-01-16 02:22:38转载   多维生活  《洋葱含两种特殊物质 抗癌护血管》 - 生芳 - 生芳的博客转发转载   多维生活  《洋葱含两种特殊物质 抗癌护血管》 - 生芳 - 生芳的博客Twitter转载   多维生活  《洋葱含两种特殊物质 抗癌护血管》 - 生芳 - 生芳的博客Facebook转载   多维生活  《洋葱含两种特殊物质 抗癌护血管》 - 生芳 - 生芳的博客打印转载   多维生活  《洋葱含两种特殊物质 抗癌护血管》 - 生芳 - 生芳的博客投稿转载   多维生活  《洋葱含两种特殊物质 抗癌护血管》 - 生芳 - 生芳的博客

【多维生活】洋葱之所以能被称之为“蔬菜皇后”,洋葱中的营养成分相当丰富,不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A。说起抗癌食物,不得不提洋葱。尽管它的味道有些冲,很多人不能接受,但正是这些味儿冲的物质具有抗癌等保健功能,医学家都极度推崇洋葱。说起来,追根洋葱的溯源,它可是地地道道的“外国移民”,它和它的亲戚大蒜,从古埃及时代开始,就一直是健康饮食和天然药物的重要组成部分。

生活 美食 洋葱

主题:洋葱拌木耳

食材:黑木耳5-8朵、洋葱1-2个、酱油、白醋、食盐少许

做法:

1、将洋葱先置于冰箱冷冻半小时,取出洗净沥干水分,切丝备用;木耳用清水泡发洗净,去掉根部,撕成小块备用;

2、锅内放水,分别将木耳和洋葱丝放入焯熟,注意,洋葱焯得时间要短,水开后即可捞出。

3、将焯好的洋葱和木耳放入一个大碗中,加入酱油、白醋、食盐调味即食。

此菜防癌养胃。

特别提醒:

一、洋葱含两种特殊物质抗癌护血管

中医认为,洋葱性温味甘微辛,有健胃进食、理气宽中等功效。洋葱的别名又叫玉葱、葱头、球葱,属于外来食品。

尽管洋葱有让人退避三舍的辛辣味道,但在欧美却被誉为饮食之蔬菜类“蔬菜皇后”。之所以能被称之为“蔬菜皇后”,洋葱中的营养成分相当丰富,不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A,槲皮素能抑制致癌细胞活性,阻止癌细胞生长;前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成的作用,因此,洋葱凭借这两种特殊物质,能预防癌症,还能维护心血管健康。

二、洋葱与蒜葱是亲戚杀菌抗感冒

洋葱中含有植物杀菌素如大蒜、葱等,都有很强的杀菌能力,能有效抵御流感病毒、预防感冒。这种植物杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激这些位置的细胞管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗以及抑菌防腐等作用。

三、切洋葱不流泪的方法

洋葱因为味道冲,在切洋葱时特别容易刺激眼睛,引起不适。建议大家在切洋葱之前,记得把洋葱整个先放在冰箱里冷冻半个小时左右,切的时候将刀沾湿,就能避免辣眼睛的问题了。但需注意的是,洋葱一旦切开,即使是包裹了保鲜膜放入冰箱中储存,因氧化作用,其养分也会迅速流失,因此,洋葱最好吃多少切多少,尽量避免切开后储存。

提醒:

土对应脾,暴食伤脾,如有腹胀、腹泻、倦怠、气短、韧带和肌肉松弛、身体水肿等症状时,就需要养脾了。

脾最强时间:9-11时脾最弱时间:19-23时强脾关键词:补


(张存民 编辑)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017