注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转载文学城 百荷玫 的博文《十个让自己不焦虑的好方法》  

2013-09-14 11:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十个让自己不焦虑的好方法
(2013-09-13 17:46:58)

文字来源: 手机上网
音乐来源: tianyi

工作忙碌的你,是否早已习惯紧绷的步伐,只要一慢下来,就觉着全身不对劲?习惯一肩扛起所有的事情,且只要交到别人手上的事你总是不放心?总是武装 自己,却有时感到力不从心?如果以上的情况时常发生在你的身上,那请一定要看看这篇文章。这厢为你介绍十个放松心情的好方法,纵使工作再忙、事情再多,还 是要适时地慢下步伐,找回生活的理想步调。

1. 观察自己,并找出太过紧绷的行为

花些时间将自己的固定行程记录下来,要求你的同事、小孩或者朋友在你太过紧绷的时候提醒你。这并不是故意要让你感到难堪,反而是能让你学着如何过更有弹性、更放松的生活。

2. 尝试新事物

试着去尝试新的食物、运动,甚至是一个新的工作环境。然而新的环境往往伴随而来的是新的人际关系,同时也带来舆论的压力。这时候你必须抱持最好的心情,但 做好最坏的打算:你可能会因别人的评论而受伤,也有可能只是你对于自己太缺乏自信。无论如何,不断地尝试新事物能使你的适应力提升,焦虑感也能快速的降 低。

3. 拥抱机会

不要习惯说“不”。不要花时间想拒绝新事物的二十个理由,而是想五个理由说服你自己为什么应该要尝试。举例而言,当你不怎么想跟朋友出去的时候,就要倒过来想想其实你还是很想维系这段友情。

4. 活在当下

不要去想其他千千万万件你应该做但还没做的事情。慢下脚步并专注于你在这个时间点所经历到的一切,更要记得什么东西对你来说才是最重要的。我想拥有良好的家庭关系是远远比一个一尘不染的厨房来得重要许多。

5. 尝试新方法

你是否常常因为“习惯”而常常用同一种方式完成一件事?尝试新的方式吧!例如走一条不同的路去上班,或者报名瑜珈课。告诉自己这件事:用别的方式也能完成同一件事,并且不会害你出差错。

6. 顺其自然

这可能会是一个大挑战:让别人负责。尝试一天当个听从者,让你的伙伴、同事或者朋友全权计划,而你试着接受并且服从。这么一来,你将能体会到他人眼中的你平常是什么样子。

7. 妥协让步

你要试着察觉总是自己负责、掌管一件事情的情况。想想你身边是否有些人也可以与你一起讨论、一起完成这件事?如果你总是不认同他们,他们会渐渐地停止给你忠告。记得要聆听他人的想法,并且尝试找到一个双赢的结果。

8. 学着放手

放下,放空,放平,放心,放手,你能做到哪一样呢?试着不去计较小事情,这能让你过得更好。如果你的另一半总是不像你一样把毛巾折的好好的,或者你的孩子 起床后不折棉被,你也不要太在意。保持沉默在一开始往往是最困难的,但想想看当你不再想控制一切,不再逼自己完成每一件事,你将会有多自由、多快乐。

9. 清楚自己在做什么

是否常常使用“不行”、“不应该”、“不对”这几个字呢?如此就代表你让自己越来越紧绷了,试试看这几个字吧,例如“试试看”、“一起尝试”、“我不确定”或者“你认为呢?”,一板一脸的态度并不能让事情变得更完美。

10. 练习改变

就像练习伸展一般,持续的练习将使你的身体越来越柔软。而心灵也是,有时放松可以使能你的心理状态更有弹性。从设立小的目标开始,例如规定自己每天都要有一个小改变。在面对新事物时你越是能挑战自己,你越能在日常生活中接受新刺激、并且能融入其中。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017