注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

<转发hbmzg的日志---网易博客》---《人生 来如风雨 去如微尘(35)》  

2013-08-08 04:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生 来如风雨 去如微尘(35)

2013-08-01 08:31:12| 分类: 默认分类 | 标签: |字号大中小 订阅


1·人生幸福第一追求 每个人都追求幸福,无可厚非;每个人都有幸福的权力,就像阳光普照;但具备幸福的能力,

就有了差别。

2·人生就是这样,有欢笑也有泪水。有些人负责欢笑,另一些人则负责泪水。

3·人生,来如风雨, 去如微尘。生活,就象一个无形的天平,站在上面的每个人都有可能走极端,但这最终都是

为了寻找一个平衡的支点,使自己站的更稳,走的更好,活的更精彩!

4·人生的两种 一种是充实、高尚、辉煌的,另一种是空虚、卑琐、平庸的。

5·人生的因果须慎察 原因与结果、方法与结局、种子与果实都是不可分割的,这是因为原因预示了结果,方法

注定了结局,种子孕育了果实(爱默生)。

6·人生学无悔 尽量、不断、永远充实自己,不要停止学习,不管学习什么,学无悔!

7·人生是自己 的人生 不要太过依赖除自己以外的人,因为只有自己不会抛弃自己。

8·人生要养成四个好习惯:准时、正确、恒心、迅速。缺了准时,光阴就被浪费;没了正确,会错误百出;

少了恒心,无法获得成功;没有迅速,往往错失良机。

      9·人生如行船,无论何时何地,都要张满信心的风帆;人生如战场,无论是安是危,都要鼓舞奋发的斗志。
     10·人生运算法则:求知用加法,自满用减法,机会用乘法,消极用除法。加减表明做人要掌握平衡机制,乘除表明

     事物由量变到质变递进。
    11·人生就要随时拿得起放得下 举得起放得下的叫举重,举得起放不下的叫负重。
    12·人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重、自警、自励……
   13·人生有悔需斟酌 后悔是一种耗费精神的情绪、后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误、所以不要后悔。
   14·人生百态,不要对新的看不惯的东西生气,无所谓的。
   15·人生的追求 一种对工作和学习的冲击力及持久力会让你有特殊的魅力和个人实力。
   16·人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。
   17.人生的幸福 世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。
   18·人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。非常质朴的至理名言!活在当下,

   握住手中的东西,脚踏今天的道路,去实现明日的梦想!
  19·人生睡觉时盖了一条太短的毛毯,你往上拉,脚趾头抗议,往下拽,肩膀冻得哆嗦.只有乐观的人才会蜷起膝,美美地

   睡一晚。愿你天天快乐,夜夜好梦!
   20·人生是条无名的河,是深是浅都要过;人生是杯无色的酒,是苦是甜都要喝;人生是首无畏的歌,是高是低都要和。
   21·人生有很多路要选择,选中一条,走下去,便会碰见这条路上的人和风景; 而选择另一条,则是完全不同的风景与人。

   有的人可能与你一起走,有的人留在原地;一起走的人,也可能在下个路口与你分开。 没什么可哀叹的,这是人生的必然,

   珍惜身边与你一起看风景的人,并在下一个分别路口,洒脱地用力地挥挥手(网集)。
   22·人生时时要振奋: 振奋于心,怀激动之心,保蓬勃之气; 勤奋于能,勤能补拙,增长才干; 发奋于志,奋发图强,

   胸怀大志。
   23·人生犯错误的三步曲: 放纵:放纵自己的行为; 迁就:迁就自己的过错; 失度:失去做人的尺度。

   24·人生为官三个必想到: 做官是一种责任,不要把官衔当成桂冠; 做官是一时的,不要把官位当成地位; 做官是为民的,

   不要把权利变成自己的。

   25·人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人未必能陪你走到散场。
   26·人生幸福的三个标志: 衣食无忧;身心健康;亲情无限。

   27·人生如天气,可预料,但往往出乎意料。

   28·人生没有如果,只有后果和结果。
   29·人难有自知之明,常见的现象是,当龄时不抓紧工作,总觉得来日方长,结果蹉跎岁月,过龄后却恋栈不去,

   空憾壮志未酬。在这方面,应该提倡有点超前意识,提前作好年龄段转换期的心理准备和物质准备。只有及早明白

   这些自然规律,才能在晚年活得自由自在(秦伯益院士)。

   30·人生思“少”:身上事少自然苦少;口中言少自然祸少;腹中食少自然病少;心中欲少自然忧少。


人生 来如风雨 去如微尘(35) - hbmzg - hbmzg的博客


评论这张
转发hbmzg的日志---网易博客》---《人生 来如风雨 去如微尘(35)》 - 生芳 - shengfang89的博客 转发至微博
转发hbmzg的日志---网易博客》---《人生 来如风雨 去如微尘(35)》 - 生芳 - shengfang89的博客 转发至微博
转发hbmzg的日志---网易博客》---《人生 来如风雨 去如微尘(35)》 - 生芳 - shengfang89的博客 0人 | 分享到:
阅读(79)| 评论(47)| 转载 (2) |举报
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017