注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转载 文学城 西府来子 的博文《吃水果有时间表》  

2013-12-05 10:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃水果有时间表        (2013-12-04 11:18:30)          来自:http://www.isapt.com 2013-11-22 10:58
  果味道甜美、营养丰富,几乎人人都爱。不过,吃水果的学问不仅仅在于“对症下药”,吃的时间也很有学问。有些水果适合餐前食用,可以刺激食欲;有些水果最好在餐后食用,可以帮助食物的消化和吸收;有些早上吃提神醒脑;有些晚上吃安神助眠……下面以几种常见水果为例,给大家讲讲如何正确把握吃水果的 “时差”。
  吃水果时间有讲究
  早饭后吃西柚提神。西柚是孕期妇女首选的水果,果肉含有天然叶酸,不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少。而且西柚含有丰富的果胶成分,可降低低密度脂蛋白胆固醇的含量,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防心脏病。但由于其中酸类物质含量较多,因此最好在饭后使用,尤其是早饭后,可以迅速使大脑清醒。
  山楂不宜早上吃。山楂无论是鲜果还是其制品,均有散淤消积、化痰解毒、防暑降温、增进食欲等功效。但是空腹食用或者是脾胃虚弱者,不可以在清早进食,胃炎和胃酸过多者要少食,可饭后食用。
  餐前吃香蕉、红枣。香蕉含有很高的钾,对心脏和肌肉的功能有益,适合餐前食用。红枣含有大量维生素C,故有“天然维生素C丸”之美称,餐前食用为好。但是胃痛腹胀,消化不良的人要忌食。
  饭后吃菠萝助消化。新鲜菠萝含蛋白酶,如果空腹吃,菠萝的蛋白分解酶会伤害胃壁,有少数人还会引起过敏反应。因此宜在餐后食用,还能帮助消化。
  柿子最好饭后吃。柿子中含有大量的柿胶和鞣质,早上空腹食用,胃酸会与之作用,形成凝块,即“胃柿石”,严重影响消化功能,宜饭后食用。
  晚上吃桂圆。夜宵吃水果既不利于消化,又因为水果含糖过多,容易造成热量过剩,导致肥胖。尤其是入睡前吃纤维含量高的水果,充盈的胃肠会使睡眠受到影响,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康。但如果睡眠不好,可以吃几颗桂圆,它有安神助眠的作用,能让你睡得更香。
  推荐:新疆和田枣超五星有机认证大枣
 
  点击链接查看原文http://www.isapt.com/article/66475.html或进入养生网 查看更多养生保健知识

阅读 ( 3304)
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017