注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转载 万维 ghll 的博文《养生警惕:晚餐吃这6种食物=吃砒霜》  

2013-11-24 01:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 养生警惕:晚餐吃这6种食物=吃砒霜

晚餐吃什么也是个值得讲究的问题,吃错了可对健康极为不利。例如晚上吃姜影响睡眠;晚餐吃甜品会发胖;晚餐吃大白菜、玉米、香蕉等会影响肠胃消化。爱美网健康为您介绍晚餐的饮食禁忌,并告诉你晚餐吃什么好。

 

晚餐千万别吃6种食物

  1、晚上吃姜等于吃砒霜

  古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜。”生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。

  早上吃一点姜,对健康有利。但晚上吃,因为姜本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

  生姜,它含挥发油,可加速血液循环;同时含有姜辣素,具有刺激胃液分泌、兴奋肠道、促使消化的功能;生姜还含有姜酚,可减少胆结石的发生。

  秋天最好别吃生姜,因为秋天气候干燥、燥气伤肺,加上再吃辛辣的生姜,更容易伤害肺部,加剧人体失水、干燥。

 

2、油腻食品应拒绝

  油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。

  这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢;影响睡眠质量。而三高人群更应该严格控制。

 

3、晚间不宜吃“胀气食物”

  有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。

  过度的腹胀感不仅使肠胃有不适感,也影响睡眠。所以晚间也应该尽量避免进食此类食物哦。


 

 

4、晚食高钙食品引发结石

  晚上进餐也不适合食用钙质过高的食物,如虾皮、软骨鱼类等。

  由于晚间五脏都相继进入休息状态,高钙食品中的钙质分解后容易堆积在肾脏和尿道中,引发结石。


 

 

5、肝火旺,晚上不宜喝牛奶

  晚上喝了牛奶后会使得肝火旺盛,不利于人体夜间排毒,而且会使人觉得口干舌燥想要半夜起来喝水,不利于睡眠。

  而且牛奶本身也是一种过敏源,晚上喝牛奶也很容易导致消化不良等问题。

 

6、晚餐后的甜品是禁忌

  很多人都喜欢在晚餐后进食甜品,感觉这样一餐才完整,但过于甜腻的东西很容易给肠胃消化造成负担。

  另一方面,甜品中的糖分很难在休息的状态下分解,进而会转换成脂肪,容易造成肥胖。长此以往也有引发心血管疾病的可能。


 转摘东方财富网


评论(3) 转载 万维 ghll 的博文《养生警惕:晚餐吃这6种食物=吃砒霜》 - 生芳 - shengfang89的博客 引用 转载 万维 ghll 的博文《养生警惕:晚餐吃这6种食物=吃砒霜》 - 生芳 - shengfang89的博客 浏览(1917)
- See more at: http://blog.creaders.net/chin123/user_blog_diary.php?did=166560#sthash.elmNB3hh.dpuf
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017