注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生芳的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生芳是夫妇名字的最后一个字,主要是芳参加拿大枫华老人联谊会的电脑学习班后,要进入 fh12341234@163.com博客圈子,更好的学习,交更多的朋友,增长见识,提高生活质量,谢谢大家多帮助。

网易考拉推荐

转载 多维 生活 《 长寿保健:8个影响寿命的坏习惯》  

2013-11-23 10:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长寿保健:8个影响寿命的坏习惯
大中小2013-11-22 01:49:04转载 多维 生活 《 长寿保健:8个影响寿命的坏习惯》 - 生芳 - shengfang89的博客转发转载 多维 生活 《 长寿保健:8个影响寿命的坏习惯》 - 生芳 - shengfang89的博客Twitter转载 多维 生活 《 长寿保健:8个影响寿命的坏习惯》 - 生芳 - shengfang89的博客Facebook

【多维生活】许多疾病的发生都与自己平时的生活习惯和行为相关,如癌症、高血压、糖尿病等。因此,改变不良的生活习惯,积极倡导健康的生活方式,成为了改善大众健康状况的当务之急。那么,哪些错误的行为习惯不利于身体的健康呢?有专家特此总结了人们8个不健康的生活方式,如果你正在发生着,不妨从今天开始改正吧!

均衡饮食

1、饮食好挑食

一些食物的鲜艳色彩往往是添加剂的结果,而这些添加剂吃多了显然对身体健康不利。精制食品往往营养也过于“精致”,很多维生素被浪费,所以一些粗加工的五谷杂粮还是要吃的。

2、睡回笼觉

适当的睡眠可恢复体力、消除疲劳,但如果睡眠过多,不仅消除不了疲劳,反而会影响健康。连续15个小时以上的睡眠会导致生物钟紊乱,还可能让人难以入眠。实际上每天7小时睡眠时间足以让人精力充沛,睡眠时间过长,新陈代谢也因此变慢,免疫力容易下降。

3、熬夜吃夜宵

夜间应该是阳气下降阴气上升安静入睡的时段。夜里到凌晨不睡觉,会使人体内的阳气得不到正常的休整,容易诱发“心火”,而且熬夜容易耗伤阴精,如果再吃一些热量、盐量、脂肪含量偏高的夜宵对身体更为不利。

健康 水

4、喝水较少

不要感到口渴了才喝,当人感到口渴想要喝水的时候,体内失水已经达到2%了,这时身体的有些功能开始处于下降状态。早晨起床后空腹喝一杯水,可以降低血液黏度,增加循环血容量。睡觉前也可以喝1杯水,有利于预防夜间血液黏稠度增加。还可以在半夜起夜时再喝1杯水,可降低心脑血管意外的发生。

5、不爱吃早饭

早餐占一天营养成分的比重较大。长期不吃早餐会导致免疫力下降,容易诱发多种疾病,对肠胃的损害尤其严重,所以早饭一定要吃,一般来说,起床后20-30分钟,再吃早餐最合适,因为此时人的食欲最为旺盛。

6、不爱步行

随着代步工具的增多,越来越多的人步行的时间和频率也逐渐减少,随之而来的是体重、血压等指标的增加。步行是一种最简便、最经济的健身方法。正确的走路姿势有助于降低走路时的不适感,同时有助于燃烧更多的脂肪和热量:行走时脊椎伸直,能为肺的充分扩展提供空间;保持头部与双眼平直,双肩放松,避免双肩向前拉,双臂自然摆动。

生活 健康 洗手

7、不勤洗手

保持手部清洁卫生,不但可以降低腹泻等肠道传染病和肺炎等呼吸道传染病患病风险,同时也是个人卫生和社会文明的重要体现。洗手过程中还要保证不再接触被污染的东西,洗后不要直接关闭水龙头,应冲洗水龙头并用擦手纸巾包裹关闭,以免二次污染。

8、饭后不漱口

饭后漱口可以有效预防牙周炎、龋齿、上呼吸道感染、肺炎、支气管炎等疾病。特别在秋季,气候干燥,各种病原体游离在空气中,人们很容易吸入口腔,经常漱口,可清洁口腔卫生,达到防病的目的。专家建议,每天除早晚刷牙外,还应间隔2小时漱一次口,特别是吃饭后一定要漱口。


(朱建华 编辑)



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017